Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, наряду с другими исследованиями проводится исследование продуктов питания на соблюдение санитарных правил, рецептур, стандартов, технических условий, требований и других нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы продуктов служит определение в продукции веществ недопустимого свойства, бактерий, посторонних примесей, вредных веществ. Наши специалисты нашего экспертного центра проводят биологическую экспертизу продуктов:
- макаронных, хлебобулочных, кондитерских, хлеба изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- рыбы и морепродуктов;
- грибов, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей;
- ликероводочных изделий, вина, пива;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- пищевых концентратов, пряностей, чая, кофе;
- продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
- орехов, масличных культур;
- сахара, меда, патоки.

Наша биолаборатория определяет такие показатели, как пестициды, микробиологические показатели, токсичные элементы, нитраты, антибиотики, нитриты, нитрозамины, радионуклиды, бензапирен. Некоторые вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость?
Соответствует ли продукт требованиям ГОСТа?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какова степень чистоты в молоке?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?

Биологическая экспертиза продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств пищевых продуктов.

Экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского дела выполняет функции контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов не исключает, а дополняет работу организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, инспекции по торговле, контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Экспертиза продуктов питания подразделяется на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.